Berbagai Cara Jitu Agar Mendapat Inspirasi Untuk Bahan Tulisan

pixabay.com

Menulis itu bagi saya susah-susah gampang, susahnya kalau lagi datang rasa malas, itu memang paling susah melawannya, gampangnya kalau lagi dapat ide dan ada waktu untuk menulis, pasti langsung ketak-ketik jadi deh sebuah karya tulis.

Bagi kebanyakan orang termasuk saya mencari ide itu kadang terasa sulit, kadang kita bingung mau menulis apa, sampai akhirnya stuck dan tidak jadi menulis. Pernahkan sobat mengalami hal ini ?

SERING.. Hehehe

Semua itu balik lagi ke diri sendiri, intinya tekad yang kuat mampu mengalahkan semuanya.

Kali ini saya ingin sharing nih sobat tentang bagaimana cara mendapatkan inspirasi bahan tulisan, cara ini adalah berdasarkan pengalaman saya, jadi sobat tidak harus setuju dengan cara saya ini, ya minimalnya sangat setuju bolehlah, hehe

Ini dia sobat beberapa cara untuk mendapatkan inspirasi bahan tulisan

Pertama

Cara ini adalah cara yang paling ampuh, kita tahu semua orang memiliki passion atau sesuatu yang kita senangi, sesuatu yang kita sukai. Contohnya sobat suka berdagang, pasti sobat akan berusaha semaksimal mungkin mengembangkannya,sobat akan cari segala cara dan terus menjalani hal tersebut, mau untung atau rugi tetap dijalani sepenuh hati. Nah ini sebenarnya bisa dijadikan sebagai bahan tulisan sobat, misalnya sobat menulis tentang pengalaman sobat berdagang gak untung-untung atau sobat menulis tentang seorang pembeli yang akhirnya jadi pelanggan sobat karena terpesona dengan ketampanan sobat, yuhuu pasti menarik bukan ? yap pasti sangat menarik . Saya sendiri sangat suka yang namanya sastra untuk itu sebagian besar artikel saya berkaitan dengan karya sastra, coba silahkan cek.

Kedua

Yang kedua juga masih ampuh, Hobby alias kesenangan, sobat pasti punya hobby kalau gak punya ya paksa punya hehe. Contohnya sobat bermain sepak bola atau sekedar menonton sepak bola, pasti banyak hal yang sobat tahu kan, jangan sia-siakan itu. Coba sobat tulis semenarik mungkin, misalnya Bontang FC akan bertarung melawan Barcelona atau Kiper paling jago ngeles sedunia wih pasti menarik tuh sobat. Saya sendiri punya hobby bermusik saya suka PUNK wih serem hahaa biasa aja, gak heran banyak artikel yang membahas Punk di blog ini. Lanjut sobat..

Ketiga

"PENGALAMAN" banyak yang bilang pengalaman adalah guru yang paling bijak, yap saya yakin sobat punya pengalaman, entah itu manis, pahit, asem atau seret pasti punya. Nah coba sobat bagikan pengalaman sobat melalui tulisan.  Misalnya sobat pernah macarin 12 cewe sekaligus terus semuanya nagih dinikahin, atau sobat pernah bandel lalu ditangkap hansip akhirnya tobat, pasti banyak pengalaman sobat yang menarik, saya percaya itu. Beberapa artikel di blog ini adalah berdasarkan pengalaman saya termasuk artikel yang sedang sobat baca ini, semua adalah pengalaman saya.

Keempat

Mimpi atau harapan atau cita-cita, saya yakin sobat punya sesuatu yang sobat inginkan, entah itu dalam waktu cepat maupun lambat, Coba dong sobat share mimpi-mimpi sobat dengan tulisan dan ceritakan apa saja yang sobat sudah lakukan untuk mencapai itu semua. Misalkan sobat mau punya Helicopter atau Kapal selam, jadiin artikel tuh bagus " Kerja dari pagi sampe pagi buat beli kapal selam, eh yang kebeli perahu kotok" keren kan , yaps keren sobat . Saya punya mimpi jadi BATMAN belum kesampean haha.

Kelima

Habit atau kebiasaan, pasti sobat punya kebiasaan kan ? yap pasti ya kalau gak punya berati sobat udah tinggal nama, wakaka bercanda bos. Setiap waktu kita melakukan aktivitas atau rutinitas entah itu bekerja, bermain, belajar atau apapun. Hal ini bisa sobat jadikan bahan tulisan, misalkan sobat setiap hari bekerja dan berinteraksi dengan orang lain, sobat punya cara yang selalu sobat gunakan agar membuat partner bisnis sobat terkesima nah boleh dong di share, saya mau heheh , banyak bukan ???


Gimana sobat sudah dapat ide, simple sebenarnya kan, memang sangat simple yang sulit itu melawan rasa malas, intinya lawan rasa malas, berusaha, berlatih dan berdoa kuncinya. Tak ada kesuksesan tanpa itu, tak akan lahir sebuah karya tanpa tindakan, yuk lakukan sama-sama sekarang, kalau sobat bingung boleh sharing sama yang sudah pengalaman, atau dengan saya yang masih terus belajar dan belajar.

Yap sekian dulu sobat kata-kata dari saya, semoga bermanfaat buat kita semua.

Terima kasih Sudah Membaca

Baca juga : Hal-Hal Penting Yang Harus Diketahui Seorang Penulis


By Danu Alfian

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Berbagai Cara Jitu Agar Mendapat Inspirasi Untuk Bahan Tulisan"

Popular Posts