Menulis Di Blog Bakal Bikin Kita Cepat Kaya

Hai sobat benar gak sih menulis di blog itu bikin kita cepat kaya ?
Nah pertanyaan tersebut akan coba saya jawab disini. Menulis di blog memang sudah jadi kebutuhan bagi saya, kalau gak menulis di blog itu rasanya hampa, hehe agak lebay yah.

pixabay.com

Menulis di blog ternyata memiliki banyak manfaat dan keuntungan loh, saya sendiri merasakan banyak manfaat dari menulis blog, buktinya sampai sekarang saya masih aktif ngeblog, walaupun banyak aktivitas diluar sana yang saya jalani, tapi saya selalu menyempatkan diri untuk menulis di blog.

Oh iya sesuai dengan judul artikel ini, kali ini saya ingin sharing nih sobat soal apa manfaat yang bisa kita dapatkan dari menulis di blog, sobat pasti penasaran kan.

Menulis di blog bikin kita kaya ? MASA

Tenang saja sobat kali ini saya tidak ada maksud untuk menjerumuskan, disini saya berbagi berdasarkan pengalaman dan pandangan saya tentang menulis di blog

 Apasih keuntungan yang kita dapatkan dari menulis blog ???

1. Kaya Akan Pengetahuan

 Ini adalah poin keuntungan pertama dari menulis blog, kenapa kita bisa kaya akan pengetahuan dari menulis di blog, dengan menulis di blog sobat akan menemukan ruang pembelajaran baru dan tantangan baru. Sobat akan mulai mempelajari cara menuangkan ide pikiran dalam sebuah tulisan dengan baik, sobat pasti akan banyak belajar dan membaca tulisan-tulisan agar dapat mengerti hal-hal yang sobat tidak pahami. Nah dengan proses tersebut sobat akan kaya akan pengetahuan, yang tadinya sobat tidak mengerti jadi mengerti yang tadinya sobat tidak tahu kini menjadi tahu.

2. Kaya Akan Informasi

Poin kedua ini sebenarnya masih menyangkut dengan poin yang pertama. Sobat pasti tahu fasilitas blog itu disediakan oleh salah satu media terbesar yaitu Google, nah dengan ngeblog sobat pasti akan banyak mendapatkan informasi baik yang sobat sadari ataupun tidak. Kita dengan mudah mendapatkan informasi dari dunia maya. Misalnya sobat kebingungan untuk memecahkan suatu masalah, nah dengan mudah sobat dapat memanfaatkan media informasi seperti Goole dengan mudah, istilahnya tinggal browsing. Dari hasil browsing tersebut  biasanya kita akan mendapaykan banyak informasi yang belum kita ketahui

3. Kaya Akan Keahlian

Ini dia poin yang tidak kalah pentingnya, dengan terbiasa menulis blog disitu kita berarti mengembangkan keahlian kita baik sebagai penulis, keahlian mengelola blog, mengembangkan blog, strategi promosi, serta keahlian mengelola sebuah situs. Dengan menulis di blog sobat akan belajar belajar banyak hal. Keahlian tersebut akan berkembang seiring kemauan sobat untuk terus belajar, mengembangkan potensi serta bakat yang sobat miliki agar dapat jadi suatu hal yang bermanfaat.

4. Kaya Akan Relasi

Ini dia keuntungan lebih yang biasa sobat dapatkan dari menulis diblog, menulis di blog sobat berarti sudah berani mempublish tulisan sobat dalam khalayak umum, dari situ memungkinkan besar terjadinya ruang interaksi maupun ruang diskusi sosial, sobat bisa menemukan teman baru, bahkan sobat juga bisa mendapatkan penggemar apabila tulisan yang sobat hasilkan benar-benar disukai oleh mereka. Dengan terjadinya hal tersebut pasti sobat akan mendapatkan keuntungan besar bukan.

5. Kaya Akan Penghasilan

Nah ini adalah poin terakhir yang bisa kita dapatkan dari menulis blog, Sudah tidak dipungkiri lagi banyak diluar sana para penulis blog yang telah mendapatkan penghasilan yang luar biasa besarnya dari menulis blog, namun untuk mendapatkan hasil yang maksimal tentunya tidaklah mudah, butuh perjuangan serta konsistensi yang kuat untuk menggapai hal tersebut. Kita ambil saja salah satunya salah satu blogger yang menginsipasi saya sangat kuat yaitu Mas Sugeng atau pemiliki situs sugeng.id. Kisah Mas Sugeng dari belajar untuk menulis diblog sampai menghasilkan uang dari blog itu tidaklah gampang, ia memulai semuanya benar-benar dari nol, bahkan saat awal-awal Mas Sugeng tidak memiliki laptop. Namun tekat kuat yang ia jalani kini membuahkan hasil yang manis, Mas Sugeng saat ini adalah salah satu blogger yang memiliki penghasilan sangat tinggi di indonesia, Mas Sugeng bahkan saat ini tidak hanya menulis di blog, ia juga aktif dalam bisnis dari menjual template dan kerjasama adsense atau disebut dengan istilah "JV ADSENSE". ini saya coba lampirkan screenshot yang saya ambil dari situsnya Mas Sugeng

Penghasilan Mas Sugeng diambil dari situs "sugeng.id"


Nah bagaimana sobat begitu banyak bukan manfaat yang kita dapatkan dari menulis blog. Yang harus diingat adalah untuk cepat mendapatkan kekayaan dari menulis blog itu tergantung dari keseriusan, usaha, minat serta konsistensi yang sobat lakukan. Saran saya tetap semangat untuk terus mengembangkan diri.

Terimakasih sudah membaca

Semoga artikel ini bermanfaat.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Menulis Di Blog Bakal Bikin Kita Cepat Kaya"

Popular Posts